Schneebälle mit Punschpflaumen + Link zum Eis

Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 ml Kevelaerer Landeis Marzipan oder/und Pistazie 
  • Punschpflaumen: 750 g Pflaumen (TK oder aus dem Glas) 1 – 2 EL Puderzucker je 125 ml Pflaumensaft und guter Rotwein oder 250 ml Pflaumensaft 1 Zimtstange 2 – 3 Nelken

Für die Punschpflaumen den Puderzucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Vorsichtig die Flüssigkeit zufügen und so lange rühren, bis sich der Karamell gelöst hat. Alles etwa 10 Minuten einköcheln lassen. Verwendest Du Pflaumen aus dem Glas, diese abtropfen lassen und den Saft verwenden. Die Pflaumen zugeben und etwa 1 Minute mitkochen. Anschließend auskühlen lassen. Zum Servieren den Baiser grob zerbröseln und auf einen tiefen Teller geben. Aus dem Kevelaerer Landeis Kugeln formen und in den Baiserbröseln wälzen. Eiskugeln mit den Pflaumen anrichten. Vorbereitungs-Tipp: Die Punschpflaumen einige Tage im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.